Дизайн-код Твери

Несколько лет назад, вдохновившись примером дизайн-кода Москвы, который сделала и реализовала студия Артемия Лебедева, студия «Холмакс» решила воплотить аналогичный проект в Твери.

На запрос «Можем ли мы использовать идею дизайна-кода Москвы у нас в Твери?» представители студии Лебедева ответили, типа, конечно можете, но будет лучше, если мы вам поможем его реализовать. Через некоторое время мы подготовили предложение по созданию дизайн-кода Твери с конкретными примерами, объяснением, что это такое и для чего это нужно. Мы провели предварительные переговоры со студией Лебедева, которые проявили высокую заинтересованность в этом проекте, причем за совсем небольшие (по их меркам – за символические) деньги. Это предложение мы озвучивали нашим властям, причем, предлагался вариант создания дизайн-кода своими силами, с минимальным финансовым вложением, без участия наших московских партнёров.

Пока какого-то позитивного отклика от властей мы не получили, хотя достоверно известно, что наше предложение доходило и до прошлого сити-менеджера и до нынешнего. Бывший губернатор Шевелев тоже вяло отреагировал на наше предложение, отфутболив к Епишину, но так никто с нами на связь и так и не вышел.

В итоге, до сих пор вывески в Твери выглядят ужасно, фасады исторического центра испоганены рекламой, и как следствие, та туристическая привлекательность Твери, о которой все так много говорят в последнее время, так и остается на низком уровне.

Скачать «Предложение по созданию дизайн-кода Твери» можно по ссылке.
 

comments powered by HyperComments