Что-то типа прототипа

  В веб-дизайне донести до заказчика концепцию будущего сайта — очень важно. Или даже несколько концепций (все как на подбор гениальные, разумеется). В начале работы над проектом не стоит сразу открывать Фотошоп или векторный редактор, иногда нужна быстрая «черновая» реализация базовой функциональности. Для этих целей есть удобные инструменты быстрого создания кликабельного прототипа. Например, десктопное приложение Axure (Акшюр). Оно позволит создать функциональный прототип без написания программного кода.

Ветеран Иван Кладкевич — фильм об участнике ВОВ

В 2016 году студия Холмакс выпустила фильм о ветеране Великой Отечественной Войны. В этом фильме нет восторженных возгласов о победе и праздничных фанфар. Иван Евгеньевич рассказывает о своей судьбе, о том как попал на войну и своей жизни сегодня. 16 декабря, в день 75-летия освобождения города Калинина от немецких захватчиков мы публикуем это видео, чтобы вы могли посмотреть свидетельство живого ветерана. Сегодня Иван Кладкевич живет в  Твери и продолжает заниматься активной общественной деятельностью, проводя «Уроки мужества» в школах города и области. Фильм можно смотреть не только взрослым, но и детям.

Шрифты попали под санкции

Сегодня «Коммерсантъ» опубликовал новость о том, что американская компания Monotype Imaging разорвала контракт с разработчиками российской операционной системы Astra Linux и запретила им использовать шрифты Times New Roman, Arial, Verdana и Tahoma, которые являются стандартными для ОС Windows. Причина проста – санкции.

Великолепная семерка рок-логотипов

Пока Ангус Янг — соло-гитарист AC/DC — размышляет над будущим группы после ухода ключевых членов команды, давайте вспомним, что не только музыка позволила австралийскому коллективу занять свое место в рок-н-рольной Вальхалле. Вот уже семьдесят лет логотип AC/DC появляется в списках лучших рок-лейблов, став настоящей графической классикой. За этим логотипом потрясающая история, как и у многих других легендарных групп. Некоторые логотипы появлялись неожиданно, экспромтом, другие — в результате долгих размышлений и творческих поисков самих музыкантов.