Дизайн полиграфии

Дизайн полиграфии — это всегда интересно. Чтобы получился хороший результат, нужно быть в курсе современных трендов, знать технологии, разбираться в красках и материалах, учитывать, как будет восприниматься готовое изделие, и применять всё это на практике.

Дизайнеры студии с удовольствием берутся за самые разные проекты: разработать макет личной визитки или сверстать многотомное издание, быстро напечатать каталог продукции или сделать открытку к празднику. Ищем подходящее решение, консультируемся со специалистами типографий, посещаем крупные события в Москве.

К каждому проекту подходим индивидуально, решаем конкретные задачи. Ведь дизайн листовки для массовой раздачи сильно отличается от элитного каталога. Поэтому у нас нет такого понятия как прайс или цены на дизайн полиграфии. Стоимость рассчитывается индивидуально с учетом предстоящей работы.

В первую очередь, формируется техническое задание на дизайн полиграфии: что предстоит сделать, какой объем информации разместить, какой формат будет иметь готовое изделие? Есть ли у компании свой фирменный стиль и логотип? Требуется только разработать дизайн или напечатать и привезти по вашему адресу.

Команда студии внимательно изучает материал, с которым предстоит работать. Филологи помогут отредактировать или даже полностью переписать текст: сократить его объем, выделить важные части, расставить заголовки — одним словом, сделать текст интересным для читателя.

То же относится и к фотографиям: если изображений нет или они не подходят по качеству, можно подобрать их в фотобанках, провести фотосессию, сделать 3д-визуализацию необходимых объектов — то есть подготовить качественные файлы.

Нужное впечатление в дизайне полиграфии достигается с помощью шрифтов, иллюстраций, графических приемов. Например, чтобы привлечь внимание к рядам статистических данных, можно использовать стильную инфографику. Сделать обложку неповторимой может рукописная надпись, выполненная каллиграфом. Календарь в силе пин-ап становится отличным подарком. А простой путеводитель по городу хочется долго разглядывать из-за иллюстрированной карты.